Внимание! hot-referat.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Размеры оконного проема - 3 1,8 м. Нормативное значение временной нагрузки на междуэтажное перекрытие Р врем =6000 Н/м 2 , в том числе кратковременной нагрузки – 1800 Н/м 2 . коэффициент надежности п
Впервые определение функции было дано русским математиком Н.И. Лобачевским. Переменную величину S называют функцией другой переменной величины t , если каждому значению величины t (из некоторой облас
Введение. Великая Отечественная... 1418 дней и ночей бушевал огонь войны, убивая людей и уничтожая все, что было создано их трудом. Десятки миллионов сыновей и дочерей потеряла наша Родина - мать. Н
Благодаря повсеместному распространению звукотехнических устройств в сочетании со средствами массовой аудиовизуальной информации и коммуникации формируется та содержательная часть окружающей человека
Определенную роль играют наследственные факторы (наследственное предрасположение встречается среди больных язвой желудка в 15—40 % случаев). Непосредственное формирование язвы происходит в результате
Последней коллективной работой стали “Очерки о власти и семье”, где обсуждаются проблемы двойственной природы власти, семьи как средства воспроизводства общества, критики технологической рациональност
Зависимость разницы показателей преломления правои левоциркулярного света от величины магнитного поля может быть использована для создания внутрирезонаторного вентиля [1], предназначенного для выполне
Хохломская роспись. Русский народный художественный промысел; возник в 17 веке. Название происходит от села Хохлома (Нижегородская область). Декоративная роспись на деревянных изделиях (посуда, мебе
Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см. Тело у тасманского дьявола неуклюжее и массивное.
Конечности сильные, укороченные; передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых . Голова непропорционально велика, с притупленной мордой. Уши небольшие, розовые.
Шерсть короткая, чёрного цвета; на груди и на крестце обычны белые полулунные пятна, небольшие круглые пятна бывают и на боках. Хвост короткий и толстый; в нём у тасманского дьявола откладываются запасы жира , и у больного или голодающего животного хвост становится тонким. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда хвост остаётся почти голым.
Первый палец на задних конечностях отсутствует; когти крупные. Череп массивный с сильнейшими челюстями и острыми, массивными зубами; коренные зубы как у гиены , приспособлены к перекусыванию и дроблению костей. Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. Сумка у самок имеет вид подковообразной складки кожи, открывающейся назад; сосков — 4. Распространение В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания , хотя раньше он населял и материковую Австралию . С материка он исчез примерно 600 лет назад (за 400 лет до появления в Австралии первых европейцев), — предположительно, вытесненный и истреблённый собаками динго , завезёнными аборигенами . В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли сумчатых дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал все дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в 1941 г. охота на него не была официально запрещена.
Сейчас тасманские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании. Образ жизни и рацион Сумчатые дьяволы встречаются практически в любых ландшафтах, за исключением густонаселённых и обезлесенных районов.
Наиболее многочисленны они в прибрежных саваннах и близ пастбищ скота, которые «поставляют» им основную пищу — падаль, а также в сухих склерофилловых и смешанных склерофилло-дождевых лесах.
Активно это животное ночью, днём укрывается в густом кустарнике, в щелях среди камней, в пустых норах, под стволами упавших деревьев, где устраивает гнездо из коры, листьев и травы. Очень прожорливый (его суточная норма пищи равна 15 % от веса тела), сумчатый дьявол питается мелкими и средними животными и птицами, а также насекомыми, змеями , амфибиями , съедобными корнями и клубнями растений. Часто бродит по берегам водоёмов, находя и поедая лягушек и раков, а на побережье — мелких обитателей моря, выброшенных на берег.
Однако большую часть добычи сумчатый дьявол получает в виде падали; используя свое развитое обоняние, он находит и пожирает любые трупы — от рыб до павших овец и коров , причем предпочитает уже разложившееся, тухлое и червивое мясо. Его постоянную добычу составляют мёртвые вомбаты , валлаби , кенгуровые крысы , кролики и др.
Возможно, раньше тасманский дьявол доедал падаль, остававшуюся от трапез тилацина ; сейчас он нередко отбивает добычу у сумчатых куниц . Добычу он поедает целиком, вместе со шкурой и костями (кроме самых крупных). Как падальщики и крупные хищники, сумчатые дьяволы играют важную роль в тасманийской экосистеме; они снижают опасность заражения овец мясными мухами , так как убирают падаль, в которой развиваются личинки. Кроме прожорливости этот зверь отличается неразборчивостью в пище — в его экскрементах находили иглы ехидны , кусочки резины, серебряную фольгу, куски кожаных ботинок и сбруи, посудные полотенца и непереваренные морковки и початки кукурузы . Дьяволы не территориальны , однако имеют определенные владения, которые обходят по ночам в поисках добычи. Их площадь составляет от 8 до 20 км², и владения разных животных пересекаются.
Тасманские дьяволы ведут строго одиночной образ жизни; единственная ситуация, когда несколько дьяволов собираются вместе, — это совместное пожирание крупной добычи.
Трапеза сопровождается иерархическими стычками и громким шумом, порой слышным за несколько километров.
Сумчатый дьявол издает большое количество устрашающих звуков: от монотонного рычания и глухого «покашливания» до жутких пронзительных криков, создавших ему дурную репутацию.
Сумчатые дьяволы весьма агрессивны, однако привычка широко раскрывать пасть, как бы в зевке, у них является не способом устрашения и агрессии, а скорее признаком неуверенности.
Будучи встревоженными, тасманские дьяволы, подобно скунсам , издают сильный неприятный запах.
Несмотря на свирепость, даже взрослые сумчатые дьяволы поддаются приручению, и их можно держать как домашних животных.
Сумчатого дьявола иногда можно встретить днём, когда он принимает солнечные ванны В спокойном состоянии сумчатый дьявол довольно медлителен и неуклюж, но в экстренных ситуациях переходит на галоп, развивая скорость до 13 км/ч.
Молодые животные ловки и подвижны, хорошо лазают по деревьям.
Взрослые лазают хуже, однако способны карабкаться по наклонным стволам и залезать на насесты в курятниках.
Сумчатые дьяволы неплохо плавают.
Благодаря агрессивному нраву и ночному образу жизни, у взрослого сумчатого дьявола мало природных врагов.
Раньше на них охотились сумчатые волки и динго . Молодые сумчатые дьяволы иногда становятся жертвами хищных птиц и тигровых сумчатых куниц ( Dasyurus maculatus ). Новым врагом и пищевым конкурентом тасманского дьявола стала обыкновенная лиса , незаконно завезённая в Тасманию в 2001 г.
Статус популяции Тасманские дьяволы причиняли немало хлопот европейским поселенецам , разоряя курятники, съедая животных, попавших в капканы, и якобы нападая на ягнят и овец , из-за чего этих зверей активно преследовали. Кроме того, мясо сумчатого дьявола оказалось съедобным и, по утверждениям колонистов, по вкусу напоминало телятину. К июню 1941 г., когда был принят закон об охране тасманского дьявола, тот находился на грани полного исчезновения.
Однако, в отличие от тилацина (вымер в 1936 г.), популяцию сумчатых дьяволов удалось восстановить и сейчас они довольно многочисленны. Их популяция, как и у кволлов , подвержена сильным сезонным флуктуациям, поскольку ежегодно летом (в декабре—январе) молодые сумчатые дьяволы покидают матерей и рассеиваются по территории в поисках пищи.
Однако 60 % из них умирают в течение первых нескольких месяцев, не выдержав пищевой конкуренции.
оценка недвижимости в ТвериНАШИ КОНТАКТЫ