Внимание! ​​​​hot-referat.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Сумчатый (тасманский) дьявол

Железобетонные конструкции

Размеры оконного проема - 3 1,8 м. Нормативное значение временной нагрузки на междуэтажное перекрытие Р врем =6000 Н/м 2 , в том числе кратковременной нагрузки – 1800 Н/м 2 . коэффициент надежности п

Метод построения графиков функций (с использованием теории относительности)

Впервые определение функции было дано русским математиком Н.И. Лобачевским. Переменную величину S называют функцией другой переменной величины t , если каждому значению величины t (из некоторой облас

Цена победы советского народа в Великой Отечественной войне

Введение. Великая Отечественная... 1418 дней и ночей бушевал огонь войны, убивая людей и уничтожая все, что было создано их трудом. Десятки миллионов сыновей и дочерей потеряла наша Родина - мать. Н

Предварительный расчет радиоприемника

Благодаря повсеместному распространению звукотехнических устройств в сочетании со средствами массовой аудиовизуальной информации и коммуникации формируется та содержательная часть окружающей человека

Язва желудка

Определенную роль играют наследственные факторы (наследственное предрасположение встречается среди больных язвой желудка в 15—40 % случаев). Непосредственное формирование язвы происходит в результате

М.Хоркхаймер и Т.Адорно "Диалектика просвещения"

Последней коллективной работой стали “Очерки о власти и семье”, где обсуждаются проблемы двойственной природы власти, семьи как средства воспроизводства общества, критики технологической рациональност

Применение оптического вентиля с циркулярной поляризацией в двухкаскадном лазерном передатчике

Зависимость разницы показателей преломления правои левоциркулярного света от величины магнитного поля может быть использована для создания внутрирезонаторного вентиля [1], предназначенного для выполне

Русские народные художественные промысла

Хохломская роспись. Русский народный художественный промысел; возник в 17 веке. Название происходит от села Хохлома (Нижегородская область). Декоративная роспись на деревянных изделиях (посуда, мебе

Скачать работу - Сумчатый (тасманский) дьявол

Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см. Тело у тасманского дьявола неуклюжее и массивное.

Конечности сильные, укороченные; передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых . Голова непропорционально велика, с притупленной мордой. Уши небольшие, розовые.

Шерсть короткая, чёрного цвета; на груди и на крестце обычны белые полулунные пятна, небольшие круглые пятна бывают и на боках. Хвост короткий и толстый; в нём у тасманского дьявола откладываются запасы жира , и у больного или голодающего животного хвост становится тонким. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда хвост остаётся почти голым.

Первый палец на задних конечностях отсутствует; когти крупные. Череп массивный с сильнейшими челюстями и острыми, массивными зубами; коренные зубы как у гиены , приспособлены к перекусыванию и дроблению костей. Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. Сумка у самок имеет вид подковообразной складки кожи, открывающейся назад; сосков — 4. Распространение В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания , хотя раньше он населял и материковую Австралию . С материка он исчез примерно 600 лет назад (за 400 лет до появления в Австралии первых европейцев), — предположительно, вытесненный и истреблённый собаками динго , завезёнными аборигенами . В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли сумчатых дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал все дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в 1941 г. охота на него не была официально запрещена.

Сейчас тасманские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании. Образ жизни и рацион Сумчатые дьяволы встречаются практически в любых ландшафтах, за исключением густонаселённых и обезлесенных районов.

Наиболее многочисленны они в прибрежных саваннах и близ пастбищ скота, которые «поставляют» им основную пищу — падаль, а также в сухих склерофилловых и смешанных склерофилло-дождевых лесах.

Активно это животное ночью, днём укрывается в густом кустарнике, в щелях среди камней, в пустых норах, под стволами упавших деревьев, где устраивает гнездо из коры, листьев и травы. Очень прожорливый (его суточная норма пищи равна 15 % от веса тела), сумчатый дьявол питается мелкими и средними животными и птицами, а также насекомыми, змеями , амфибиями , съедобными корнями и клубнями растений. Часто бродит по берегам водоёмов, находя и поедая лягушек и раков, а на побережье — мелких обитателей моря, выброшенных на берег.

Однако большую часть добычи сумчатый дьявол получает в виде падали; используя свое развитое обоняние, он находит и пожирает любые трупы — от рыб до павших овец и коров , причем предпочитает уже разложившееся, тухлое и червивое мясо. Его постоянную добычу составляют мёртвые вомбаты , валлаби , кенгуровые крысы , кролики и др.

Возможно, раньше тасманский дьявол доедал падаль, остававшуюся от трапез тилацина ; сейчас он нередко отбивает добычу у сумчатых куниц . Добычу он поедает целиком, вместе со шкурой и костями (кроме самых крупных). Как падальщики и крупные хищники, сумчатые дьяволы играют важную роль в тасманийской экосистеме; они снижают опасность заражения овец мясными мухами , так как убирают падаль, в которой развиваются личинки. Кроме прожорливости этот зверь отличается неразборчивостью в пище — в его экскрементах находили иглы ехидны , кусочки резины, серебряную фольгу, куски кожаных ботинок и сбруи, посудные полотенца и непереваренные морковки и початки кукурузы . Дьяволы не территориальны , однако имеют определенные владения, которые обходят по ночам в поисках добычи. Их площадь составляет от 8 до 20 км², и владения разных животных пересекаются.

Тасманские дьяволы ведут строго одиночной образ жизни; единственная ситуация, когда несколько дьяволов собираются вместе, — это совместное пожирание крупной добычи.

Трапеза сопровождается иерархическими стычками и громким шумом, порой слышным за несколько километров.

Сумчатый дьявол издает большое количество устрашающих звуков: от монотонного рычания и глухого «покашливания» до жутких пронзительных криков, создавших ему дурную репутацию.

Сумчатые дьяволы весьма агрессивны, однако привычка широко раскрывать пасть, как бы в зевке, у них является не способом устрашения и агрессии, а скорее признаком неуверенности.

Будучи встревоженными, тасманские дьяволы, подобно скунсам , издают сильный неприятный запах.

Несмотря на свирепость, даже взрослые сумчатые дьяволы поддаются приручению, и их можно держать как домашних животных. Сумчатого дьявола иногда можно встретить днём, когда он принимает солнечные ванны В спокойном состоянии сумчатый дьявол довольно медлителен и неуклюж, но в экстренных ситуациях переходит на галоп, развивая скорость до 13 км/ч.

Молодые животные ловки и подвижны, хорошо лазают по деревьям.

Взрослые лазают хуже, однако способны карабкаться по наклонным стволам и залезать на насесты в курятниках.

Сумчатые дьяволы неплохо плавают.

Благодаря агрессивному нраву и ночному образу жизни, у взрослого сумчатого дьявола мало природных врагов.

Раньше на них охотились сумчатые волки и динго . Молодые сумчатые дьяволы иногда становятся жертвами хищных птиц и тигровых сумчатых куниц ( Dasyurus maculatus ). Новым врагом и пищевым конкурентом тасманского дьявола стала обыкновенная лиса , незаконно завезённая в Тасманию в 2001 г.

Статус популяции Тасманские дьяволы причиняли немало хлопот европейским поселенецам , разоряя курятники, съедая животных, попавших в капканы, и якобы нападая на ягнят и овец , из-за чего этих зверей активно преследовали. Кроме того, мясо сумчатого дьявола оказалось съедобным и, по утверждениям колонистов, по вкусу напоминало телятину. К июню 1941 г., когда был принят закон об охране тасманского дьявола, тот находился на грани полного исчезновения.

Однако, в отличие от тилацина (вымер в 1936 г.), популяцию сумчатых дьяволов удалось восстановить и сейчас они довольно многочисленны. Их популяция, как и у кволлов , подвержена сильным сезонным флуктуациям, поскольку ежегодно летом (в декабре—январе) молодые сумчатые дьяволы покидают матерей и рассеиваются по территории в поисках пищи.

Однако 60 % из них умирают в течение первых нескольких месяцев, не выдержав пищевой конкуренции.

оценка недвижимости в Твери
оценка комнаты в коммунальной квартире в Орле
центр оценки собственности в Брянске
Юридические документы

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес

Россия

НОМЕР ТЕЛЕФОНА

Загрузка...

График

10:00-19:00 пн,вт,ср,чт,пт

Email

Загрузка...

ДОСТУПНО 24 ЧАСА В ДЕНЬ!
Thank you! Your message has been sent.
Unable to send your message. Please fix errors then try again.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ